Please activate cookies in your browser settings in order to experience the full scope of this website.
You are currently using an outdated browser causing possible security weaknesses and diminished user experie.
learn how to easily update your browser.

Data protection

We believe the protection of personal data to be of considerable importance. We therefore operate in compliance with the applicable legal regulations regarding the protection of personal data and data security.

Liability notice

Despite careful checks of content, we are unable to assume any liability for the contents of external links. The relevant provider or operator is solely responsible for the contents of the linked sites. GW Cosmetics GmbH is committed to ensuring that its internet offering is up to date and complete at all time. Despite this, the occurrence of errors cannot be completely excluded. GW Cosmetics GmbH does not accept any liability for the topicality, the accuracy of the contents, or the completeness of the information provided in its internet offering, unless the errors are of a deliberate or grossly negligent nature. This also includes possible damage to third parties of a material or intangible nature which are caused by the use of this internet offering.

Google Analytics

This website uses Google Analytics, a web analysis service of Google Inc. (“Google”). Google Analytics uses cookies, text files which are stored on your computer and which enable the analysis of your use of the website. The information generated about your use of this website by the cookie (including your IP address) will be transferred to a Google server in the USA and saved there. Google will use this information to evaluate your use of the website, to compile reports about your website activities for the website operator and to provide further services relating to the use of the website and the internet. Google may also forward this information to third parties if this is legally required or if third parties process this data on behalf of Google. Google will never associate your IP address with any other Google data. You can prevent the installation of cookies with the appropriate settings in your browser software. Please note, however, that in this case you may not be able to use all of the functions of this website to their complete extent. Through the use of this website, you express your consent to the processing of the data collected by Google about your person in the manner described above and for the aforementioned purpose.

Cookies

Cookies are used on this website in order to measure the frequency of use and the number of users who visit our website. If you do not want us to recognise your computer, please configure your Internet browser so that it erases the cookies from your computer hard drive, it blocks all cookies, or so that you receive a warning before a cookie is saved. Despite this, however, no personal data are saved.

Social Plugins

This website uses social plugins from social networks. If you visit a web page on our internet site which contains such a plugin, your browser will establish a direct connection with the servers of the corresponding network. The contents of the plugin will be transferred by the corresponding network directly to your browser which will then incorporate it in the website. For the precise extent of the gathering of the data and the processing of the corresponding social networks, please refer to the conditions of business, use and data protection which are valid for the corresponding platform.

Remarketing

Remarketing tags provided by the social network Facebook, 1061 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, are integrated onto our website refectocil.at. When you visit our website, a direct connection is created between your browser and the Facebook server via these remarketing tags. Through this process, Facebook receives the information that you visited our site with your IP address. This lets Facebook allocate your visit to our website to your user account. The information received during this process can be used by us to show Facebook Ads. Please note that, as the operator of this website, we have no knowledge of the content of transferred data or its use by Facebook. You can find more information about this topic in Facebook’s data protection policy here: https://www.facebook.com/about/privacy/. If you do not want data to be collected via Custom Audience, you can deactivate Custom Audience here.

Hinweise zum Newsletter und Einwilligungen

Mit den nachfolgenden Hinweisen klären wir Sie über die Inhalte unseres Newsletters sowie das Anmelde-, Versand- und das statistische Auswertungsverfahren sowie Ihre Widerspruchsrechte auf. Indem Sie unseren Newsletter abonnieren, erklären Sie sich mit dem Empfang und den beschriebenen Verfahren einverstanden.

Inhalt des Newsletters
Wir versenden Newsletter, E-Mails und weitere elektronische Benachrichtigungen mit werblichen Informationen (nachfolgend „Newsletter“) nur mit der Einwilligung der Empfänger oder einer gesetzlichen Erlaubnis. Sofern im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter dessen Inhalte konkret umschrieben werden, sind sie für die Einwilligung der Nutzer maßgeblich. Im Übrigen enthalten unsere Newsletter Informationen zu Produktneuheiten, Inspirationen, Anwendungstipps und Angebote.

Double-Opt-In und Protokollierung
Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt in einem sog. Double-Opt-In-Verfahren. Dh. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung gebeten werden. Diese Bestätigung ist notwendig, damit sich niemand mit fremden E-Mail-Adressen anmelden kann.
Die Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert, um den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Hierzu gehört die Speicherung des Anmelde- und des Bestätigungszeitpunkts, als auch der IP-Adresse. Ebenso werden die Änderungen Ihrer bei MailChimp gespeicherten Daten protokolliert.

Einsatz des Versanddienstleisters „MailChimp“
Der Versand der Newsletter erfolgt mittels „MailChimp“, einer Newsletterversandplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA.
Die E-Mail-Adressen unserer Newsletterempfänger, als auch deren weitere, im Rahmen dieser Hinweise beschriebenen Daten, werden auf den Servern von MailChimp in den USA gespeichert. MailChimp verwendet diese Informationen zum Versand und zur Auswertung der Newsletter in unserem Auftrag. Des Weiteren kann MailChimp nach eigenen Informationen diese Daten zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services nutzen, zB. zur technischen Optimierung des Versand und der Darstellung der Newsletter oder für wirtschaftliche Zwecke, um zu bestimmen aus welchen Ländern die Empfänger kommen. MailChimp nutzt die Daten unserer Newsletterempfänger jedoch nicht, um diese selbst anzuschreiben oder an Dritte weiterzugeben.
Wir vertrauen auf die Zuverlässigkeit und die IT- sowie Datensicherheit von MailChimp. MailChimp ist unter dem US-EU-Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG) zertifiziert und verpflichtet sich damit die EU-Datenschutzvorgaben einzuhalten. Des Weiteren haben wir mit MailChimp ein „Data-Processing-Agreement“ (https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/) abgeschlossen. Dabei handelt es sich um einen Vertrag, in dem sich MailChimp dazu verpflichtet, die Daten unserer Nutzer zu schützen, entsprechend dessen Datenschutzbestimmungen in unserem Auftrag zu verarbeiten und insbesondere nicht an Dritte weiter zu geben. Die Datenschutzbestimmungen von MailChimp können Sie hier einsehen (https://mailchimp.com/legal/privacy/).

Anmeldedaten
Um sich für den Newsletter anzumelden, geben Sie uns bitte Ihre E-Mail-Adresse bekannt.
Für die Personalisierung des Newsletters bitten wir Sie außerdem um Bekanntgabe Ihrer Anrede sowie Ihres Vor- und Nachnamens.

Statistische Erhebung und Analysen
Die Newsletter enthalten einen sog. „web-beacon“, dh. eine pixelgroße Datei, die beim Öffnen des Newsletters von dem Server von MailChimp abgerufen wird. Im Rahmen dieses Abrufs werden zunächst technische Informationen, wie Informationen zum Browser und Ihrem System, als auch Ihre IP-Adresse und Zeitpunkt des Abrufs erhoben. Diese Informationen werden zur technischen Verbesserung der Services anhand der technischen Daten oder der Zielgruppen und ihres Leseverhaltens anhand derer Abruforte (die mit Hilfe der IP-Adresse bestimmbar sind) oder der Zugriffszeiten genutzt.
Zu den statistischen Erhebungen gehört ebenfalls die Feststellung, ob die Newsletter geöffnet werden, wann sie geöffnet werden und welche Links geklickt werden. Diese Informationen können aus technischen Gründen zwar den einzelnen Newsletterempfängern zugeordnet werden. Es ist jedoch weder unser Bestreben, noch das von MailChimp, einzelne Nutzer zu beobachten. Die Auswertungen dienen uns viel mehr dazu, die Lesegewohnheiten unserer Nutzer zu erkennen und unsere Inhalte auf sie anzupassen oder unterschiedliche Inhalte entsprechend den Interessen unserer Nutzer zu versenden.

Online-Aufruf und Datenmanagement
Es gibt Fälle, in denen wir die Newsletterempfänger auf die Webseiten von MailChimp leiten. ZB. enthalten unsere Newsletter einen Link, mit dem die Newsletterempfänger die Newsletter online abrufen können (zB. bei Darstellungsproblemen im E-Mail-Programm). Ferner können Newsletterempfänger ihre Daten, wie zB. die E-Mail-Adresse nachträglich korrigieren. Ebenso ist die Datenschutzerklärung (https://mailchimp.com/legal/privacy/) von MailChimp nur auf deren Seite abrufbar.
In diesem Zusammenhang weisen wir darauf hin, dass auf den Webseiten von MailChimp Cookies eingesetzt und damit personenbezogene Daten durch MailChimp, deren Partnern und eingesetzten Dienstleistern (zB. Google Analytics) verarbeitet werden. Auf diese Datenerhebung haben wir keinen Einfluss. Weitere Informationen können Sie der Datenschutzerklärung (https://mailchimp.com/legal/privacy/) von MailChimp entnehmen. Wir weisen Sie zusätzlich auf die Widerspruchsmöglichkeiten in die Datenerhebung zu Werbezwecken auf den Webseiten http://www.aboutads.info/choices/ und http://www.youronlinechoices.com/ (für den Europäischen Raum) hin.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde melden. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Master Lin
info@masterlin.com
Tel +43 2235 47 940 14

Kündigung/Widerruf
Sie können den Empfang unseres Newsletters jederzeit kündigen, dh. Ihre Einwilligungen widerrufen. Damit erlöschen gleichzeitig Ihre Einwilligungen in dessen Versand via MailChimp und die statistischen Analysen. Ein getrennter Widerruf des Versandes via MailChimp oder der statistischen Auswertung ist leider nicht möglich.
Einen Link zur Kündigung des Newsletters finden Sie am Ende eines jeden Newsletters. Sie können sich vom Newsletter jederzeit hier abmelden.

Rechtsgrundlagen Datenschutzgrundverordnung
Entsprechend den Vorgaben der ab dem 25. Mai 2018 geltenden Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) informieren wir Sie, dass die Einwilligungen in den Versand der E-Mail-Adressen auf Grundlage der Art. 6 Abs. 1 lit. a, 7 DSGVO erfolgt. Der Einsatz des Versanddienstleisters MailChimp, Durchführung der statistischen Erhebungen und Analysen sowie Protokollierung des Anmeldeverfahrens, erfolgen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser Interesse richtet sich auf den Einsatz eines nutzerfreundlichen sowie sicheren Newslettersystems, das sowohl unseren geschäftlichen Interessen dient, als auch den Erwartungen der Nutzer entspricht.

Wir weisen Sie ferner darauf hin, dass Sie der künftigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben gem. Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen können. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Our partners